SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITA'


Frigoscandia SpA, in conformità alle prescrizioni della norma UNI EN ISO 9001:2015, ha organizzato un sistema di gestione per la qualità documentato.

La Società:

  • ha determinato i processi necessari allo svolgimento della propria attività e la loro applicazione;
  • ha determinato la sequenza e l’interazione tra i processi;
  • ha determinato i criteri per valutare l’efficacia dei processi e del controllo sugli stessi;
  • ha assicurato la disponibilità delle informazioni e delle risorse necessarie allo svolgimento, al monitoraggio, alla misurazione e al miglioramento continuo dei processi;
  • ha predisposto il monitoraggio e l’analisi dei processi;
  • ha predisposto le azioni necessarie al conseguimento dei risultati ed al miglioramento continuo.

 

I processi di movimentazione e trasporto (quando richiesto), delegati all’esterno, che influenzano la conformità del prodotto, sono tenuti sotto controllo dall’azienda attraverso l’applicazione dei criteri e dei metodi definiti dalle norme e dal sistema di gestione per la qualità.

Per l’attuazione del sistema di gestione la Società ha stabilito la seguente documentazione:

  • una dichiarazione documentata della politica e degli obiettivi della qualità;
  • un manuale del sistema di gestione per la qualità;
  • le procedure documentate stabilite dal sistema;
  • i documenti e le registrazioni necessari alla pianificazione, alla realizzazione ed alla tenuta sotto controllo dei processi.

 

La Società ha predisposto, emesso e mantiene aggiornato un MSQ che definisce il campo di applicazione del sistema, il dettaglio e la motivazione delle eventuali esclusioni, le procedure documentate, il riferimento ad esse ed uno schema dell’interazione fra i processi. Ha inoltre predisposto una procedura documentata per tenere sotto controllo i documenti ed i dati al fine di garantirne l’adeguatezza, l’aggiornamento e la disponibilità.

Il Sistema di Gestione per la Qualità si applica all’attività di erogazione di servizi logistici per prodotti alimentari a temperatura controllata.